Общество

«Футбольные функционеры занимаются «охотой на ведьм»

25 марта 2011 14:02
версия для печати
«Футбольные функционеры занимаются «охотой на ведьм»
Об этом на объединённом сайте болельщиков заявляют фанаты ФК «Зенит».

«Фанаты «Зенита» с изумлением наблюдают за очередной развернувшейся «охотой на ведьм». Мы не хотим делать громких заявлений, писать пафосные тексты и заниматься публичным обличительством – для этого в российском футболе полно бесполезных институтов, вроде «комитетов по этике». Мы считаем произошедшее всего лишь дурацкой и неудачной шуткой одного человека. Шуткой неуместной вдвойне из-за атмосферы матча и трагедии, случившейся в семье нашего вратаря и сплотившей стадион и болельщиков», - говорится в заявлении фанатов.

По их мнению футбольные функционеры должны заниматься реальными проблемами, «такими как договорные матчи, плохими полями или клоунадой с календарем и постоянными переносами».

«Наши стадионы пустеют отнюдь не из-за бананов, апельсинов или зажжённого фаера, а из-за подобных вещей», - заявляют болельщики.

Напомним, что перед матчем 2-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» - «Анжи», во время официального открытия турнира с поднятием российского флага, один из фанатов помахал бананом перед бразильским футболистом Роберто Карлосом. Эпизод был сфотографирован и попал в СМИ.

В дальнейшем акцию восприняли как расистскую. ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением, в котором признал, что болельщик совершил «неэтичный поступок в отношении капитана ФК «Анжи» Роберто Карлоса» и заявил, что клуб, «совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода».

В дальнейшем гендиректор Митрофанов сообщил СМИ, что человек, совершивший недопустимую выходку, опознан и будет наказан, лишением абонемента на игры «Зенита».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…