Происшествия

Полиция возбудила дело о нападении на «Войну»

25 марта 2011 14:17
версия для печати
Полиция возбудила дело о нападении на «Войну»
По факту нападения на членов арт-группы «Война» возбуждено уголовное дело.

Как сообщил MR7 адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы одного из участников арт-группы «Война», уголовное дело было возбуждено по статье «побои» и им занимается отдел дознания.

Вместе с тем, сами участники арт-группы ( Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Сокол) считают, что на них напали оперативники центра «Э» при ГУВД.

По словам активистов «Войны», сотрудники полиции в штатском постоянно вели за ними наружное наблюдение, а напали при попытке сфотографировать их.

«Когда мы узнаем, кто из милицейских дознавателей занимается этим делом, мы будем ходатайствовать о передаче этого уголовного дела в Следственный комитет», - отметил адвокат Дмитрий Динзе.

Напомним, 3 марта на группу «Война» было совершено нападение на улице. Николаев, Воротников и Сокол с ребенком шли с пресс-конференции.


По их словам, несколько мужчин в штатском сначала следили за ними, а потом преградили путь и начали избивать на глазах у прохожих. Тем, кто пытался остановить нападение, мужчины кричали, что они сотрудники милиции.


«Сначала они пытались оторвать у Козлёнка (Натальи Сокол) фотоаппарат, затем пытались вынуть флешку из фотоаппарата. Несмотря на сопротивление, им это удалось, благодаря тому, что один из представившихся милицией укусил за руку и чуть не сломал палец.


Затем эти люди быстро сели в машину марки «Рено логан» без номеров и уехали с места совершенного ими преступления», - говорится в сообщении от имени арт-группы «Война».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…