Город

Нелегальные торговцы облюбовали Невский и Владимирский проспекты

25 марта 2011 15:55
версия для печати
Нелегальные торговцы облюбовали Невский и Владимирский проспекты
Отдел потребительского рынка совместно с сотрудниками полиции провел рейд по ликвидации несанкционированной торговли.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Нелегальные торговцы облюбовали Невский и Владимирский проспекты»
  • Фоторепортаж: «Нелегальные торговцы облюбовали Невский и Владимирский проспекты»

В преддверии общегородского месячника по благоустройству, который должен начаться 1 апреля, заместитель главы администрации Центрального района Сергей Зайцев провел совещание с руководителями предприятий торговли, сообщили MR7 в пресс-службе районной администрации.

На совещании, которое прошло 21 марта, руководителям была поставлена задача принять срочные меры по улучшению внешнего вида предприятий и прилегающей территории. В Центральном районе насчитывается около 5000 торговых заведений, от магазинов до предприятий мелкой розницы.

Отдел потребительского рынка принял решение проводить совместно с полицейскими ежедневные рейды по ликвидации мест несанкционированной торговли.

Первый такой рейд прошел сегодня на Владимирском, Лиговском и Невском проспектах. Во время него были изъяты диски, стойки сотовых операторов, платки, овощи и зелень.

«На нарушителей, которые «всплыли» по весне в оживленных местах со своими грязными коробками и тюками и использовали как витрину для демонстрации своего доморощенного и «лежалой» свежести товара даже историческую ограду , были составлены протоколы об административных нарушениях», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Пожалуй, худшим наказанием для горе-продавцов стало, судя по их реакции то, что участники рейда заставили их прослушать длинную, задушевную и очень обстоятельную лекцию о правилах торговли», - отметил замглавы района Сергей Зайцев.

 

 

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…