Происшествия

Гаишник съел 15 тысяч рублей

25 марта 2011 16:23
версия для печати
Гаишник съел 15 тысяч рублей
В Саратовской области инспектор ДПС, попавшийся на получении взятки, разорвал 15 тысяч рублей и съел их.

Ртищевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ИАЗ ДПС ГИБДД ОВД по Ртищевскому муниципальному району Саратовской области Захарова А.А., сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Саратовской области. Инспектора подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

По версии следствия, 9 марта этого года инспектор получил взятку от гражданина Садовникова Р.Н. за возврат водительского удостоверения Никишину О.А., лишенному на основании решения суда права управления транспортным средством. Свои услуги инспектор оценил в 15 тысяч рублей. Передача денег состоялась в салоне иномарки, которая была припаркована у здания ГИБДД в Ртищево.

Как только инспектор ДПС заметил, что к машине приближаются сотрудники УСБ ГУВД по Саратовской области, он заблокировал двери иномарки, после чего разорвал полученные купюры и съел их.

Факт получения взятки инспектором Захаровым зафиксирован сотрудниками УСБ ГУВД по Саратовской области в ходе организованного и проведенного оперативного эксперимента. В отношении Захарова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…