Происшествия

Тысячу шприцов с гиалуроновой кислотой задержали на Выборгской таможне

25 марта 2011 16:52
версия для печати
Тысячу шприцов с гиалуроновой кислотой задержали на Выборгской таможне
Из Финляндии в Россию пытались ввезти крупную партию препарата для омоложения кожи.

На пункте пропуска «Брусничное» Выборгской таможни была задержана партия препарата для омоложения кожи.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Таможенного Управления, в начала недели из Финляндии на пункт пропуска прибыл микроавтобус «Фольксваген Транспортер», за рулем которого находился гражданин России. Мужчина не сообщил таможенникам о перемещении через границу какого-либо товара.

Однако, при проведении таможенного досмотра автомобиля были обнаружены полиэтиленовые пакеты, внутри которых находилась почти одна тысяча шприцов с маркировкой «JALUCOMPLEX», наполненных жидким бесцветным веществом.  Чтобы скрыть товар, водитель использовал конструктивные особенности микроавтобуса.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Шприцы направлены на товароведческую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Справка MR7

JALUCOMPLEX – гиалуроновая кислота, применяемая для биоревитализации. Кислота имеет неживотное происхождение и выделяется на основе биосинтеза. Используется в косметологии для омоложения кожи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…