«Экомобиль» должен принимать опасный мусор бесплатно

25 марта 2011 18:30
версия для печати
«Экомобиль» должен принимать опасный мусор бесплатно
Комитет по природопользованию разъясняет горожанам их права в сфере экологической безопасности.

Сегодня, 25 марта, в одной из ежедневных городских газет появилась статья «Как мы пытались сдать лампочку». Как следует из приведенного материала, «10 рублей – стоимость утилизации лампочек для «оптовиков», которые сдают от 500 штук и более. Цена для «частников» - около 20 рублей за штуку», сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию. 

Во избежание недоразумений Комитет по природопользованию, по заказу которого «экомобили» и собирают в нашем городе опасный мусор, разъясняет горожанам, что каждый петербуржец может абсолютно бесплатно сдать экспедиторам унитарного предприятия «Экострой» накопившиеся у него отходы со значком «перечеркнутый мусорный контейнер».

Эта маркировка означает, что выйдя из употребления, безопасная в быту продукция может нанести экологический урон нашей среде обитания и ее нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры.

В Комитете предполагают, что приведенная автором материала цитата по стоимости «утилизации лампочки» относится, возможно, к информации о компании, от имени которой на страницах газеты выступает эксперт Ю.Митрофанов.

Связаться с экспедиторами «экомобилей», которые принимают опасный мусор, можно по телефонам: 8-921-897-37-95, 8-921-897-38-29. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…