Мать 8-месячного ребенка содержала наркопритон

25 марта 2011 18:48
версия для печати
Мать 8-месячного ребенка содержала наркопритон
29-летняя жительница Ломоносова, которая организовала притон для наркоманов, ранее уже дважды лишалась родительских прав.

Наркополицейские петербургского Госнаркоконтроля ликвидировали наркопритон в Ломоносове.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области, на содержателей и посетителей наркопритона, который в течение года действовал в Ломоносове в одной из квартир дома №23 по улице Красноармейской, жители жаловались в правоохранительные органы и в органы исполнительной власти. Жалобы также направлялись и в органы опеки, поскольку содержательница притона дважды была лишена родительских прав и с ней вместе проживал ее 8-месячный ребенок.

В ходе работы по данному делу оперативники УФСКН задержали возле указанного адреса 8 наркоманов, которые подтвердили, что приобретали и употребляли героин непосредственно в этой квартире.

После сбора необходимой доказательной базы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК России («содержание притона группой лиц»), в рамках которого в квартире был проведен обыск.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты инсулиновые шприцы, часть из которых уже содержали наркотик, готовый к употреблению. Также были изъяты приспособления для употребления наркотиков и несколько граммов героина.

Содержательницей притона оказалась мать восьмимесячного ребенка. 29-летняя женщина не стала скрывать, что употребляет героин.

Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ребенок передан органам опеки и попечительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…