Общество

Военный, служивший в Чечне, получил квартиру только c помощью приставов

26 марта 2011 10:44
версия для печати
Военный, служивший в Чечне, получил квартиру только c помощью приставов
Бывший военный Сергей Кудрявцев ютился с семьей из шести человек в однокомнатной квартире.

В 2008 году в Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам поступил исполнительный лист, выданный Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга. Согласно этому решению Северо-Западное Управление Внутренних Дел на Транспорте МВД РФ (далее - СЗ УВДТ), где служил Сергей Кудрявцев, должно было предоставить взыскателю жилье, сообщает пресс-служба Управления Федеральной сслужбы судебных приставов.

Переписка приставов с государственным учреждением растянулась на три года. Сложность исполнения заключалась в том, что у СЗ УВДТ не было статьи расхода, по которой было бы возможно выделить деньги на покупку квартиры.

Судебный пристав, который вел дело по исполнительному листу, нашел выход из этой ситуации. Он предложил транспортной милиции обратиться в МВД, недавно построившему в Приморском районе дом для военных, служивших во внутренних войсках. Ранее благодаря все тому же судебному приставу в этом доме по судебному решению поселились 40 семей военнослужащих, которые более 7 лет ждали своих квартир.

Чиновники транспортной милиции поддержали предложение судебного пристава. Сергей Кудрявцев, который долгие годы ютился с семьей из шести человек в однокомнатной квартире матери, стал хозяином нового просторного жилья.

Сейчас Сергей делает ремонт в своей двухкомнатной квартире. «4 года в Чечне, затем 4 года судебных разбирательств – теперь наконец-то я смогу вздохнуть спокойно и просто жить», - комментирует новосел.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…