Происшествия

За три месяца петербуржец ввез в город 38 килограммов кокаина

26 марта 2011 11:01
версия для печати
За три месяца петербуржец ввез в город 38 килограммов кокаина
Вынесен приговор по делу о контрабанде кокаина из республики Эквадор.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Кировского района рассмотрел уголовное дело в отношении Архипова М.. Суд признал его виновным в контрабанде кокаина (ч.4 ст. 188, п.п. «а, г», ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и использовании заведомо подложных документов (ч. 3 ст.327 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Судом установлено, что в период с июня по август 2009 года Архипов незаконно перевозил из Эквадора в Петербург кокаин, при этом он действовал в составе организованной группы и использовал подложные документы.

Наркотики перевозились в тайниках, оборудованных на морских судах «Балтик Мелоди», «Балтик Меридиан», «Балтик Винд», следовавших в Петербург из города Гуакиль Республики Эквадор. Таким способом в Санкт-Петербург было перевезено более 38 килограммов кокаина.

Архипов был задержан сотрудниками Балтийской таможни на территории морского порта при попытке вынести с борта судна «Балтик Меридиан» кокаин, спрятанный в ортопедическом поясе. Перед задержанием он успел выбросить брикет с кокаином в воду, однако, наркотик удалось обнаружить и изъять с места происшествия.

В ходе предварительного расследования с Архиповым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения обвиняемый полностью признал свою вину, подробно изложив все обстоятельства совершенного им преступления, изобличил преступные действия своих соучастников и способствовал раскрытию нового, ранее неизвестного органам следствия, преступления.

Приговором суда Архипову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…