Кто вы, мистер Кудрин?

26 марта 2011 14:12
версия для печати
Кто вы, мистер Кудрин?
После VIII Красноярского экономического форума Кудрин стал новой (или хорошо забытой старой?) политической единицей.

Если хотите, прибегая к геймерской терминологии, уже не юнит какой-то там, а полноценный босс. Сопровождая Путина на основных вехах его карьеры еще до 1999 года, Алексей Леонидович постепенно превратился в одну из самых значимых фигур в российской политической жизни.

Уже это дает основание предсказывать для него интересное будущее. Каким именно оно будет – вопрос чрезвычайно занятный.

Кудрин – это человек, который знает досконально все об экономике, финансовой системе, их сильных и слабых точках. Никто лучше него не имеет представления о том, куда уходят и как распределяются денежные потоки, ибо кто, как не он их «проводит» и «заводит».

Он является тем человеком, кого можно благодарить за отсутствие коллапса в российской экономике при последнем кризисе.

Опять же, стабилизационный фонд, который некогда критиковали все, кому не лень и который уберег страну от дефолта – заслуга Кудрина, факт. Плюс мировое признание и принадлежность к (возможно!) правым взглядам делают его одним из самых влиятельных людей в нашем правительстве. И, возможно, кандидатом в президенты…

А почему бы и нет? Вообразите себе, что, если вдруг наш национальный лидер не захочет баллотироваться, да и как-то Дмитрию Анатольевичу не посоветует больше ходить в президенты, то тут Кудрин может оказаться ах как кстати.

Тем более, объективно Владимиру Путину выгоднее иметь в кандидатах не Медведева, а кого-то другого, потому что тогда он остается национальным лидером, тире дважды президентом России, а Дмитрий Анатольевич был им один срок.

Такое отличительное место нынешнего главы государства сыграет Путину только на руку. А если отбросить игровые моменты, то Кудрин – реальный кандидат еще и потому, что он прагматичен, современен, деидеологизирован, высокопрофессионален.

Возможно, больше шансов у него стать премьером. Тогда для Владимира Владимировича расклад будет просто идеальным. Медведев, например, со всей его любовью к праву станет председателем Конституционного суда, а Кудрин – правой рукой в правительстве, да Миронов с Грызловым, надо полагать, из Федерального собрания никуда не денутся.

Как всегда, все три ветви власти в одном флаконе. Ну не чудесно ли?

Поскриптум.

А вот что показал опрос читателей:

Вопрос: Какое место вы видите на государственной службе для Алексея Леонидовича Кудрина после президентских выборов 2012?

- Четвертый Президент России - 46 (7.38%).
- Премьер-министр России - 68 (10.91%).
- Министр финансов, вице-премьер (как в настоящее время) - 194 (31.14%).
- Уволить с государственной службы - 315 (50.56%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…