Общество

Милана Каштанова празднует день рождения

26 марта 2011 15:28
версия для печати
Милана Каштанова празднует день рождения
Свой 23-й день рождения девушка отмечает, находясь в немецкой клинике.

У Миланы Каштановой сегодня день рождения, ей исполнилось 23 года. Об этом сообщил в своем блоге ее муж, Ириней Калачёв.

Также, как и год назад, девушка проведет день рождения в больнице. Сейчас Милана находится в отделении интенсивной терапии больницы Мирхайм

«Но тот день рождения ни в какое сравнение не идёт с предстоящим праздником, потому что сейчас Милана находится в сознании, и, что немаловажно, праздновать мы будем без трахеостомы!», - пишет Ириней. Как сообщил муж Миланы, девушка уже может обходиться без нее. «Врачи решили пока что не ставить трахеостому, потому что Милана уже гораздо лучше справляется без неё, чем в последние дни после отключения ИВЛ», - делится радостью Ириней.

В конце записи Ириней Калачёв просит пожелать им с Миланой удачи и сообщает, что будет рад прочитать ей поздравления.

Напомним, что трагедия, перевернувшая жизнь Миланы, произошла больше года назад. 5 февраля 2010 года в центре Петербурга на голову девушке упала глыба льда. Милана получила чудовищные травмы и впала в кому.

Теперь Милана отчаянно борется за то, чтобы вернуться к нормальной жизни. 8 месяцев комы, неимоверные усилия родных по сбору средств для ее лечения, многочисленные суды.

Милана смогла не только выйти из комы, она сейчас учится заново дышать, улыбаться и говорить.

Ириней Калачёв ведет блог в ЖЖ, где ежедневно описывает состояние Миланы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…