Экономика

Петербургские приставы арестовали права на фильм

28 марта 2011 16:19
версия для печати
Судебные приставы арестовали у кинокомпании права на фильм за долги.

Судебным приставам Петроградского района поступили в работу исполнительные документы в отношении киностудии ООО «КСК филмс».

Претензии на сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей предъявили налоговая служба и организация-партнер, которой киностудия задолжала арендную плату.

Приставы направляли в адрес «КСК филмс» процессуальные документы, но все повестки возвращались обратно.

Оказалось, по адресу указанному в исполнительных листах, организация не находилась.

 

Тогда пристав сделал запрос в Министерство культуры о созданных студией фильмах. В списке, направленном в ответ на запрос, была кинолента «Жена по контракту», снятая в 2008 году.

После проверки права собственности ООО "КСК филмс" на этот фильм, был наложен арест на прокатное удостоверение картины, договор с композитором, договор с режиссером-постановщиком и авторский договор.

В Министерство культуры было направлено постановление о запрете передачи имущественных прав другому лицу.

Сейчас права на художественный фильм переданы для оценки рыночной стоимости в специализированную организацию, после чего будут реализованы в счет погашения долга, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов Санкт-Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…