Общество

Нарушать ПДД в Петербурге будет дороже, чем в России

28 марта 2011 16:09
версия для печати
Нарушать ПДД в Петербурге будет дороже, чем в России
Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел и принял обновленную редакцию поправок в КоАП, ужесточающую ответственность за многие нарушения.

В четверг, 24 марта, Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел и принял обновленную редакцию поправок в КоАП, суть которых сводится к ужесточению ответственности за многие правонарушения, сообщает портал «Водитель Петербурга». 

Документ, авторами которого являются глава комитета Владимир Плигин, его заместитель Александр Москалец и депутат Мартин Шаккум, призван решить поставленную президентом Дмитрием Медведевым задачу по снижению количества пробок на дорогах мегаполисов.

Главной его особенностью станет то, что нарушать правила на территории Москвы и Петербурга станет в несколько раз дороже, нежели в других городах России.

Новые штрафы ударят по карманам тех нарушителей, которые способствуют увеличению заторов или вызывают их.

Так, проезд на красный сигнал светофора подорожает до 1000 рублей, а езда и остановка на выделенной для маршрутного автотранспорта полосе будет стоить 1500 рублей.

Так же, как сообщает «Водитель Петербурга», вводится наказание за пересечение стоп-линии при остановке на запрещающий сигнал светофор. Это нарушение обойдется водителю в 800 рублей. 

Выезд на перекресток в случае образовавшегося затора опустошит карман автовладельца на сумму от 500 до 1000 рублей.

Невыполнение требования уступить дорогу ТС, пользующемуся преимуществом будет наказываться штрафом до 1000 рублей.

Остановка вторым рядом или на трамвайных путях будет караться штрафом от 1000 до 1500 рублей, а за парковку на «зебре» водители заплатят 1000 рублей штрафа.

Как сообщает портал, в определении размера штрафа будет учитываться региональная составляющая. Портал приводит информацию газеты «Коммерсантъ», который пишет, что неправильная парковка на территории Москвы или Петербурга будет стоить невнимательному водителю уже не 1,5 тысячи рублей, а все 5000. Подобное увеличение штрафов предполагается за несколько нарушений.

 

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…