Политика

СМИ: Повстанцы захватили родной город Каддафи

28 марта 2011 17:47
версия для печати

В самом Триполи начинают иссякать запасы продовольствия. Об этом сообщает в прямом эфире корреспондент RT Пола Слиер из столицы Ливии.

«Проблема, которая многих здесь волнует, - это то, что НАТО установило морскую блокаду Ливии, - сообщила Пола Слиер. - Правительство страны сообщало, что раньше к берегам Ливии приходило от 5 до 7 кораблей ежедневно, сейчас же – ни одного».

«Сообщалось также, что некоторые из этих кораблей были загружены припасами – топливом, продуктами и водой, - отметила она. - Этот вопрос становится одним из ключевых здесь, в Триполи, поскольку имеющиеся припасы начинают иссякать».

Корреспондент RT рассказывает о продвижении войск повстанцев.

«По последним сообщениям, поступившим от повстанцев, им удалось захватить город Сирт. Это стало полной неожиданностью для всех в Триполи, потому что Сирт – родной город Каддафи. Власть там принадлежит членам его племени, и это настоящий оплот его сторонников. Сейчас повстанцы продвинулись от исходной точки в Бенгази до Адждабии, откуда затем прошли до портового города Рас-Лануф. Потом они дошли до Бен-Джавада, и вот теперь – до Сирта. Мы ранее сообщали, что подходы к Сирту заминированы, но повстанцы заявляют, что не встретили практически никакого сопротивления, и что войска Каддафи бежали. Тем не менее, есть информация, что сторонники Каддафи создали запасы оружия и боеприпасов в гражданских зданиях. Если это так, то нанесение любых авиаударов становится чрезвычайно опасным с точки зрения возможных жертв среди мирного населения. Представитель ливийского правительства Ибрагим Мусса заявил, что прошлой ночью авиация уже нанесла первые удары по Сирту. Были слышны громкие взрывы, доносящиеся из этого района. Он также заявил, что в ходе обстрела рыболовного района недалеко от города погибли трое молодых людей. Кроме того, по его словам, были ранены еще 29 человек в мирной колонне автомобилей, которая вышла из Триполи с целью достичь Бенгази», - передает Пола Слиер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…