Ответы из Твиттера

28 марта 2011 20:44 Игорь Зубов
версия для печати
Ответы из Твиттера
Недружелюбные прения в микроблоге знаменитого телеведущего Владимира Соловьёва и футболиста Романа Широкова после матча Армения – Россия, заставили подумать над вопросом, почему интересно читать то, что пишут в Твиттере известные в России люди?

«В прессе без моего согласия опубликовали нашу тви-переписку с Широковым. Есть в этом что-то от чтения чужих писем. Гаденькое», - написал Владимир Соловьёв уже после ставших достоянием многих СМИ его разговора с футболистом.

Наверное, где-то прав этот человек, умудрённый богатым житейским опытом. Подглядывать и подсматривать действительно всегда считалось дурным тоном. Ещё хуже, когда из такого ненароком подслушанного разговора, кто-либо ставит задачей вытащить наружу побольше этакого «гаденького»...

Правда, на открытость споров в Твиттере есть и другая точка зрения. Особенность системы коротких заметок - публичная доступность размещённых сообщений. Его так и называют - микроблог. Многим читателям сейчас стало небезынтересно «посидеть-порыться» в микроблогах известных людей. Причём уверен, что большинство делает это абсолютно без какого-либо дурного замысла. Просто люди хотят получить ответы на массу скопившихся вопросов, хотят увидеть не красиво сказанные подправленные редактором фразы спортсменов, артистов, журналистов, а простые обыденные правдивые слова из их жизни, «черновики мыслей» знаменитостей.

Наткнувшись на переписку, после субботнего матча квалификационного турнира Евро-2012 по футболу Армения – Россия, между телеведущим Соловьёвым и футболистом Широковым, решил рассказать о ней читателям.

Мне показалось, что в споре этих людей есть что-то особенное. Оба имеют собственный взгляд на происходящее, выглядят предельно открытыми, не боятся говорить вслух то, о чём другие предпочитают молчать. Мнение таких собеседников всегда интересно послушать. Причём соглашаться с ними не обязательно. Да они этого и не требуют, что немаловажно.

Полностью согласен с тем, что написал Соловьёв об игре сборной. Не выиграть сегодня у Армении действительно – стыдно. Особенно стыдно за второй тайм, в котором наших словно подменили. Очень интересно, что сказал в перерыве, футболистам сборной, голландский тренер Дик Адвокаат? Что подсказал в раздевалке, партнёрам по команде, лондонский капитан Андрей Аршавин?

Допускаю, что Широкова задел поучительный тон телеведущего. Роман в целом неплохо смотрелся в матче на Республиканском стадионе армянской столицы. Техники бы ему ещё побольше, и дальних ударов по воротам почаще.

Кстати, зенитовец, пока никак не отреагировал на перепечатки в СМИ его дискуссии с телемэтром. Это и понятно, ему сейчас не до публичных демаршей. Сборная России находится в Катаре, где готовится к завтрашнему товарищескому матчу со сборной этой страны.

Пожелаем удачи нашим ребятам. Может быть, после этого матча общение в микроблогах на футбольную тему станет более позитивным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…