Город

Под Свердловской набережной ищут замурованную цистерну с топливом

29 марта 2011 11:51
версия для печати
Об этом корреспонденту MR7 сообщили в комитете по природопользованию.

Сегодня с 11 утра специалисты комитета по природопользованию пытаются найти в стенках Свердловской набережной замурованную цистерну с остатками топлива. Специально для этого используется георадар, - сообщили в комитете по природопользованию.

Версия о том, что в недрах набережной находится цистерна с остатками нефтепродуктов, которая была замурована туда в 60-х годах, когда проводились работы по строительству, не единственная.

На последнем совещании в Департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу были озвучены некоторые из них. В качестве предположений выдвигались: наличие в данном месте бесхозяйных колодцев, донные отложения и природные особенности Невы. У специалистов есть и другие предположения.

Напомним, что сброс нефтепродуктов в Неву, в районе домов 20-22 по Свердловской набережной, был установлен в начале марта. Первоначально предполагалось, что открытый сброс в воду совершает одно из городских предприятий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…