Происшествия

Установлены все организаторы и исполнители терактов в московской подземке

29 марта 2011 12:04
версия для печати
Установлены все организаторы и исполнители терактов в московской подземке
Уголовное дело по терактам уже содержит 110 томов.

Следствие установило всех исполнителей и организаторов терактов в московском метро, которые произошли ровно год назад.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, организатором взрывов на станциях Московского метрополитена являлся Магомедали Вагабов – один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Республики Дагестан. Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления – Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Кроме того, установлен и исполнитель терактов – 22-летний уроженец Республики Дагестан Гусен Магомедов. По данным следствия, именно он сопровождал смертниц Шарипову и Абдуллаеву из города Кизляра в Москву, а также руководил действиями смертниц в день трагедии.

Магомедов успел скрыться. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в международном розыске.

В течение года следователи СК РФ совместно с оперативнымис отрудниками ФСБ и МВД России проделали огромный объем работы. В рамках уголовного дела было допрошено более 500 свидетелей, проведены 40 обысков и 322 различные судебные экспертизы, в том числе взрыво-технические, химические, технические и другие. Объем этого дела к настоящему моменту составляет 110 томов. По делу признано потерпевшими 168 человек.

Расследование терактов продолжается.

Со дня терактов в московском метро исполнился год

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…