Горожане должны за тепло уже семь миллиардов рублей

29 марта 2011 12:31
версия для печати
Горожане должны за тепло уже семь миллиардов рублей
ГУП «ТЭК СПб» сообщает о том, что долги потребителей за тепло и горячую воду снова бьют рекорды.

В марте задолженность абонентов перед ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» составила 7 миллиардов рублей, что является новым историческим максимумом, сообщает пресс-служба предприятия.

Долги потребителей за поставленное тепло и горячую воду в марте добрались до рекордной отметки в 7,029 миллиардов рублей. Эта цифра на 700 млн.рублей превысила февральский долг абонентов, который был признан историческим максимумом неплатежей потребителей перед ГУП «ТЭК СПб».

При этом в сравнении с мартом 2010 года долг возрос на 1,4 миллиард рублей. Год назад задолженность составляла 5,66 миллиардов рублей.

Лидируют в рейтинге неплательщиков жилищные организации, задолжавшие энергетикам 5,2 миллиардов рублей против 4,1 миллиардов рублей в марте прошлого года. При этом задолженность управляющих компаний и ЖКС составляет 3,1 млрд. рублей, а долги ТСЖ и ЖСК находится на отметке в 1,8 млрд. рублей.

Неплатежи коммерческих потребителей составляют 891 миллионов рублей, что на 130 миллионов рублей больше уровня долга этой группы абонентов в марте прошлого года.

Несмотря на то, что долг абонентов за тепло побил очередной исторический максимум, специалисты полагают, что это еще не предел, поскольку опыт предыдущих лет показывает, что наибольших величин задолженность достигает в апреле.

ГУП «ТЭК СПб» призывает горожан проверить наличие обслуживающей их дом жилищной организации в перечне неплательщиков на своем сайте.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…