Японские музыканты едут в Петербург

29 марта 2011 12:45
версия для печати
Японские музыканты едут в Петербург
Ансамбль Hide-Hide даст концерт в Капелле в память жертв землетрясения в Японии.

Молодые музыканты все дни находились в эпицентре трагических событий. Но, по словам организаторов концерта, переносят потрясения стоически.

При помощи японских традиционных инструментов – японской флейты сакухати и лютни семисен – музыканты выразят свою скорбь по трагедии, произошедшей в Японии. В программе – уникальные аранжировки мелодий Микаэла Таривердиева, произведения японской и мировой классики.

На вечер приглашены Губернатор Санкт-Петербурга, члены Правительства Санкт-Петербурга и другие официальные лица.

«Хидэ-Хидэ» - уникальное явление в музыкальной жизни Японии. Апрельский гастрольный тур по России был запланирован еще год назад, когда коллектив завоевал первое место на Музыкальном турнире «Terem Crossover: Иди на звук!», организованном петербургским «Терем-квартетом». Музыканты решили не отменять свои выступления в связи с трагедией, но посвятить их памяти своих погибших соотечественников. Музыканты дадут концерты в 8 городах России, среди которых – Тюмень, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Новгород.

Коллектив ярко дебютировал в 2007 году сольным диском, выпущенным компанией Sony Music Direct. Несмотря на свой молодой возраст, музыканты успели завоевать популярность не только в Японии, но и у многомиллионной аудитории России. В декабре 2010 года коллектив принял участие в концерте в Большом Кремлевском дворце, посвященном юбилею Микаэла Таривердиева, трансляция которого состоялась на Первом канале.

Концерт ансамбля «Хидэ-Хидэ» пройдет 3 апреля, 18.00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…