Происшествия

По делу о теракте в «Домодедово» обвиняют Доку Умарова

29 марта 2011 13:49
версия для печати
По делу о теракте в «Домодедово» обвиняют Доку Умарова
В рамках расследования уголовного дела о теракте в московском аэропорту «Домодедово» вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых Доку Умарова и других боевиков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, активных членов бандформирований Доку Умарова и Аслана Бютукаева обвиняют в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества (ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 210 УК РФ)

Боевиков Ганижева, Ислама Евлоева, Аслана Цечоева обвиняют в участии в преступной группе и преступном сообществе (вторые части тех же статей УК РФ).

Во время сцецоперации в Ингушетии задержаны местные жители, братья Илез и Ислам Яндиевы.

По версии следствия, именно они они встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт «Домодедово».

После теракта братья Яндиевы скрылись в Ингушетии.

При обысках в домах братьев найдены снаряженный пояс смертника, а также два самодельных взрывных устройства.

По всей вероятности, они готовили очередной теракт.

«В ближайшее время следователи планируют предъявить Яндиевым обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе совершение террористического акта и бандитизм. В Ленинский районный суд города Владикавказа уже направлено ходатайство следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, смертник Магомед Евлоев 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово». Погибли 37 человек, более 120 получили ранения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…