Происшествия

В Японии максимальный уровень тревоги: на «Фукусиме» расплавились топливные стержни

29 марта 2011 15:16 Алина Михайлова
версия для печати
В Японии максимальный уровень тревоги: на «Фукусиме» расплавились топливные стержни
Сегодня власти Японии подтвердили опасения, что топливные стержни могут расплавиться из-за отказа системы охлаждения.

В связи с «непредсказуемой ситуацией» на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии повысило уровень тревоги в стране до максимального, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Сегодня власти подтвердили опасения, что топливные стержни могут расплавиться из-за отказа системы охлаждения. Также о расплавлении стрежней говорит тот факт, что накануне на территории станции было зафиксировано появление плутония.

Глава кабинета министров господин Юкио Эдано заявил, что «факт расплавления стержней практически не вызывает сомнений».

Кроме того, за пределами помещений, где находятся реакторы, была обнаружена радиоактивная вода. Имеются данные, что утечка произошла из второго реактора.

«Радиация, очевидно, исходит от топливных стержней, которые частично расплавились и вошли в соприкосновение с водой, которую использовали для охлаждения реактора», - прокомментировал господин Эдано.

Премьер-министр Японии господин Наото Кан признал, что ситуация на аварийной АЭС остается непредсказуемой и заявил о повышении уровня тревоги в стране до максимального.

Работы по ликвидации аварии продолжаются.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…