Происшествия

Глава управляющей компании «Фукусимы-1» мог покончить жизнь самоубийством

29 марта 2011 15:53
версия для печати
Глава управляющей компании «Фукусимы-1» мог покончить жизнь самоубийством
По информации СМИ, не известно местонахождение руководителя компании TEPCO Масатаки Шимидзу, которой принадлежит сеть японских АЭС.

«По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», - пишет The Business Insider.

Последний раз 66-летний Шимидзу появился на публике 13 марта, во время пресс-конференции, на которой «извинился за случившееся на станции». Позже пресс-служба энергетической компании TEPCO заявила, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы».

По информации Washington Post, японские СМИ сообщают, что Шимидзу «не показывается ни в офисе компании, ни у себя дома». Он не участвует в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Масатака Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров. Энергетик может потерять должность из-за ядерной катастрофы на АЭС, которая обрушила рыночную стоимость компании на 29 миллиардов долларов.

После того, как стоимость акций энергетической компании упала более чем на 50%, появились слухи о ее возможной национализации.

Как сообщает Газета.Ru, на прошлой неделе TEPCO обратилась к японским банкам с предложением выделить кредиты в 25 миллиардов долларов, на восстановление АЭС и борьбу с последствиями ядерного загрязнения.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…