Город

Теперь загадочную цистерну будут искать учёные

29 марта 2011 16:44
версия для печати
Теперь загадочную цистерну будут искать учёные
Сегодня под Свердловской набережной искали резервуар с нефтепродуктами, которые регулярно попадают в Неву.

Мы уже сообщали, что сегодня специалисты комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга пытались обнаружить под Свердловской набережной (в районе домов 20-22) замурованную цистерну с остатками нефтепродуктов. Для исследований был использован георадар, данные которого позволят учёным Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А. П. Карпинского, ответить, что именно является причиной загрязнения водной акватории.

По словам Игоря Березина, начальника отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию, в настоящее время специалисты придерживаются двух версий появления в Неве нефтепродуктов.

Одна из версий, это наличие под набережной старой нефтяной ёмкости, которая использовалась в данном месте ещё в 30-х годах прошлого века. «По старым картам она тут находилась, а данных по её демонтажу у нас нет», - рассказал корреспонденту MR7 Игорь Березин. По другой версии, в этом месте может быть неизвестная нефтеносная коммуникация, врезанная в коллектор ТЭЦ-17.

«Сегодня на поверхности были проведены необходимые исследования, которые ещё предстоит расшифровать специалистам Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А. П. Карпинского», - сообщил Игорь Березин.

По информации MR7, на полную обработку данных, полученных во время сегодняшнего исследования на местности, потребуется неделя. Предварительные результаты могут быть получены раньше.

Напомним, что сброс нефтепродуктов в Неву, в районе домов 20-22 по Свердловской набережной, был установлен в начале марта (до этого он регистрировался на этом месте неоднократно). Первоначально предполагалось, что это открытый сброс в воду, который совершает одно из городских предприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…