Экономика

Медведева попросили об отмене налогов для молодых выпускников

29 марта 2011 17:16
версия для печати
Медведева попросили об отмене налогов для молодых выпускников
Президента России спросили о возможности налоговых льгот и послаблений для студентов выпускных курсов и для молодых специалистов в течение первых трёх лет после окончания вуза, однако, он не считает это правильным. Вместе с тем, обещает "кое-что придумать".

На встрече со студентами и преподавателями технических вузов президента России Дмитрия Медведева спросили о налоговых послаблениях.

"Возможно ли сделать налоговые послабления для студентов выпускных курсов и для молодых специалистов в течение первых трёх лет после окончания вуза, снять с них социальные налоги и налоги на зарплату – 13 процентов, подоходный налог?", - поинтересовался представитель Санкт-Петербургского политехнического университета.


"Я надеюсь, Вы понимаете, что я не Дед Мороз и не волшебник", - ответил Дмитрий Медведев под смех в зале.


Президент  согласился с тем, что налоговое стимулирование должно быть, однако снимать подоходный налог он считает неправильным, и, по словам главы государства, такой практики нигде нет.

Он также добавил, что российская ставка (13 процентов) - одна из самых низких ставок в мире.

Создать налоговые каникулы для выпускников невозможно "по государственным соображениям", подчеркнул президент. "Но кое-что придумать можно, я обязательно к этому вернусь", - резюмировал Медведев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…