Город

С завтрашнего дня повысится температура под землёй

29 марта 2011 17:23
версия для печати
С завтрашнего дня повысится температура под землёй
В Петербурге начнутся испытания тепловых сетей, с выводом их на максимальную температуру.

В соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге» с 30 марта по 15 апреля 2011 года в Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Центральном, Московском, Фрунзенском и Невском районах Санкт-Петербурга пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Температура воды в магистралях составит от 110 до 130 градусов, - сообщает пресс-служба ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Основная цель испытаний на максимальную температуру теплоносителя - проверка работы компенсирующих устройств, а также выявление ненадежных участков трубопроводов.

«Основная опасность подъема температуры горячей воды в трубопроводах выше 100 градусов состоит в том, что при обнаружении в ходе испытаний изъянов, нельзя сразу отключить поврежденный участок. На это требуется от 2-х до 4-х часов, и более», - сообщила корреспонденту MR7 Дарья Быстрова, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

По её словам, на период испытаний все оперативные службы будут переведены на особый режим работы. К мониторингу состояния сетей и обеспечению безопасности граждан будут привлечены подразделения МЧС, ГИБДД, коммунальные службы районов. В режим постоянной готовности введены оперативные бригады «Теплосети».

В среду, 30 марта, испытания пройдут в Калининском, Красногвардейском, Выборгском районах.

Через неделю, 6 апреля, испытания продолжатся в Центральном районе, а 13 апреля исследования будут проведены в Московском, Фрунзенском и Невском районах Санкт-Петербурга.

В предыдущий раз испытания тепловых сетей на максимальную температуру проводились в 2006 году.

  • Энергетики обращаются ко всем жителям Санкт-Петербурга с просьбой быть предельно внимательными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщать по телефонам 004, 112, 901-46-46, а также соблюдать простые правила безопасности:

1. Не приближайся к месту парения! Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров!
2. Если место дефекта огорожено - не заходи за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления!
3. Не пытайся пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам - в пару под слоем воды промоину не увидеть! Лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом длительно лечить ожоги!
4. Не подходи к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива - жизнь дороже! Ущерб застрахован!
5. Если разлив застал в транспорте - не покидай его, даже если водитель открыл двери!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…