Происшествия

В Петербурге на милиционеров завели дело о взятках

29 марта 2011 18:11
версия для печати
В Петербурге на милиционеров завели дело о взятках
Сотрудники 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ЦБПСПРиИАЗ) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти подозреваются в покушении на мошенничество и взятках.

Подозреваемыми стали начальник отдела Сергей Кутузов, заместитель начальника отдела Олег Тучин, инспекторы отдела Александр Кудинов, Александр Иванов, Константин Кузнецов, Александр Плешнев, Алексей Семенов, а также начальники отделений Андрей Малинкин и Юрий Жариков.

По версии следствия, все они вступили в сговор и получали взятки с предпринимателей во время проверок административного законодательства.

"Долю" с собранных взяток сотрудники отдавали начальнику Кутузову, ежемесячно не менее 40 тысяч рублей.

Малинкин был уволен с занимаемой должности, но при этом, обманув гендиректора одной из фирм, получил от него 200 тысяч за то, чтобы фирму не проверяли.

Во время получения очередной порции денег, 9 февраля, Малинкина задержали сотрудники ФСБ.

Тучин, Кудинов, Иванов и Малинкин пошли на активное сотрудничество со следствием, поэтому находятся под подпиской о невыезде. Скоро им предъявят обвинение.

Кутузов, Жариков, Плешнев, Кузнецов и Семенов скрываются и будут объявлены в розыск, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 536

Все опросы…