Спорт

Адвокаат побил антирекорд

30 марта 2011 09:07
версия для печати
Адвокаат побил антирекорд
Сборная России снова не выиграла. На этот раз наша команда сыграла вничью на чужом поле в товарищеском матче с командой Катара – 1:1.

Журналисты петербургской газеты «Спорт Уик-Энд» подсчитали, что при нынешнем наставнике Дике Адвокаате, национальная сборная России по футболу установила антирекорд (это произошло ещё в матче с Арменией). Безголевая серия нашей команды теперь равняется 385 минут (Македония – 82 мин., Бельгия – 90 мин., Иран – 90 – мин., Армения – 90 мин., Катар - 33 мин.).

Это худший результат команды за всю новейшую историю! На втором месте команда образца Георгия Ярцева, которая в 2004 году не могла забить 271 минуту. Правда, тогда у нашей команды были немного другие соперники: Австрия, Испания, Португалия…

Есть в истории отечественного футбола ещё один антирекорд, когда сборная не могла поразить ворота соперников в течение 524 минут! Но, этот «результат» относится к далёким советским временам: в 1973 году команда под руководством Евгения Горянского не могла забить в пяти матчах с Бразилией, Швецией, ФРГ, Чили, ГДР.

По мнению Германа Зонина, заслуженного тренера СССР, материал с которым опубликован в том же сегодняшнем выпуске «Спорт Уик-Энда», в былые времена за такие «достижения», которые показывает сейчас под руководством голландского тренера сборная России, наставников команды могли очень даже спокойно «прогнать взашей».

Герман Зонин считает, что в последней игре в отличии от нашей команды – «партизанского отряда», Катар играл словно «регулярная армия».

«Сборная Катара на фоне нашей команды смотрелась образцом профессионализма. Играют в пас, создают классные возможности для взятия ворот. Прослеживаются тактическая схема и четкий рисунок игры. Азиаты знают свой маневр и то, что они хотят сделать в целом. И гол забили на загляденье. Наши же действовали словно с листа. Никто не знает, как атаковать и как защищаться...», - говорит известный специалист.

«Знаете, за результаты, подобные нынешним, в наше время тренеров гнали без долгих разговоров взашей. Не говорю, что так мы должны поступить и с Диком Адвокаатом. Он опытный тренер, привел «Зенит» к чемпионскому титулу, однако вспомнились почему-то старые добрые времена. Нужен жесткий спрос, а не заклинания, что все у нас хорошо. Быть может, если сейчас расчихвостить в пух и прах наших мастеров, будет больше толку...», - подчёркивает Герман Зонин.

Футбол. Товарищеский матч:

  • Катар – Россия 1:1 (1:1)

Голы: Касола, 4 (1:0); Павлюченко, 34 (1:1).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…