Коммерческий проект – «сборная России»

30 марта 2011 10:50
версия для печати
Коммерческий проект – «сборная России»
Долго боролись и мечты наши сбылись! У нас наконец-таки появился замечательный коммерческий проект – «сборная россии по футболу».

Похоже, что сборная России по футболу потихоньку превращается из главной команды страны в чей-то коммерческий проект. Наши футболисты ездят по Ближнему Востоку, играют с кем нужно (Иран, Катар), деньги зарабатывают (как заявляет глава РФС), в поте лица, естественно. При этом в официальных матчах мы уже не можем обыграть Армению. Читатель помнит, чтобы перед матчем нашей командыProxy-Connection: keep-alive Cache-Control: max-age=0 не самой сильной сборной постсоветского пространства нагнеталась такая истерия, что не только у футболистов, у болельщиков коленки дрожали? Я, не помню.

При этом президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уже избран в исполком УЕФА. Он также является другом одной крупнейшей нефтегазовой корпорации. А тренер сборной Дик Адвокаат – другом президента. А капитан сборной Андрей Аршавин – другом тренера. Неплохая и одновременно совершенно бестолковая вертикаль выросла в нашем футболе.

Ну, а если совсем серьёзно, во время вчерашнего матча с Катаром я уснул. А ещё, заметил за собой неприятную особенность: когда смотрю матч своей любимой сборной – почему-то начинаю болеть за её соперника. Такого со мной никогда раньше не было! Впервые это произошло ещё при Хиддинке, когда наши бездарно откатали товарищеский матч с Венгрией – 1:1. При Адвокате впечатление от сборной усилилось, естественно в худшую сторону.

P.S. Мы обязательно станем чемпионами мира, обыграем бразильцев, немцев, итальянцев с испанцами. Только произойдёт это, как мне кажется, не скоро. И мир наверно будет уже совсем другим. Останется ли тогда добрая память о сегодняшнем «коммерческом проекте»? Не знаю. На ошибках учатся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…