Общество

Малыша, рожденного в подворотне, хотят усыновить

30 марта 2011 13:16
версия для печати
Малыша, рожденного в подворотне, хотят усыновить
21 марта молодая женщина родила ребенка прямо на улице, а впоследствии отказалась от него.

У новорожденного, который появился на свет в одной из подворотен на Московском проспекте, могут появится родители, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Малыш появился на свет 21 марта прямо на улице. Новорожденного забрали в в детскую больницу №22, а его мать -  в роддом №16, откуда она скрылась, как только пришла в себя после родов.

Как выяснили сотрудники аппарата детского Уполномоченного, ребенок проходит медицинское обследование. Когда оно завершится, малыша передадут в один из домов ребенка. Однако, уже есть семья, готовая его усыновить.

На сегодняшний день потенциальные родители получили в Комитете по социальной политике направление для посещения ребенка и решения вопроса о принятии в семью. Если у органа опеки не будет возражений, то будущим маме и папе останется обратиться в суд с иском об установлении усыновления.

После положительного решения суда, у малыша появятся родители и, возможно, он никогда не узнает о печальных подробностях его появления на свет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…