Общество

Соловьёв: «Не нормально! Все не нормально! Совсем!»

30 марта 2011 14:22 Игорь Зубов
версия для печати
Соловьёв: «Не нормально! Все не нормально! Совсем!»

Известный российский телеведущий в программе «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» на радио «Вести ФМ» затронул результаты последней переписи населения.

Владимир Соловьев заметил, что перепись на самом деле показала ужасающие факты.

«Мы продолжаем вымирать. Но самое страшное другое. Не то, что у нас в основном население растет за счет Кавказа, потому что они быстро растут, и не самое страшное, что вымирают, как это говорили раньше, «великороссы», и не то, что Москва подрастает за счет миграции, а не за счет коренных жителей, а то, что люди из страны уезжают. У нас происходит качественно неровный обмен. То есть талантливые, молодые, здоровые, профессиональные уезжают из страны, а их замещает дешевая рабочая сила, а не профессорско-преподавательский состав», - заметил Соловьёв.

Он рассказал, что поймал себя на мысли, что «Россия сейчас из себя представляет набор абсолютно не смешивающихся социальных слоев», а нынешняя политическая элита совершенно не понимает как живётся простому народу на необъятных российских просторах.

«И как живут граждане в какой-нибудь русской деревне, на самом деле, власть ни малейшего представления не имеет. Они имеет отношение уже с какими-нибудь агрегированными показателями, где 1,5 землекопа радостно копают от забора до обеда. Они смотрят на эти цифры, но не видят, что происходит, - говорит телеведущий. - У меня ощущение, что я постоянно беседую с каким-то зазеркальем. Вот я беру любого депутата, любого министра, и мне кажется, им надо объяснять, что реально происходит в стране. Они искренне считают, что, в среднем, зарплата тысяч 10 долларов. Бутики же, рестораны, все же нормально. Не нормально! Все не нормально! Совсем!».

Напомним, что по результатам последней переписи, по сравнению с 2002 годом, население страны сократилось на 2 миллиона человек. Сейчас в России проживает 142 миллиона 905 тысяч 200 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…