Город

В Красногвардейском районе больше нет очереди в детские сады

30 марта 2011 14:20 Алина Михайлова
версия для печати
В Красногвардейском районе больше нет очереди в детские сады
Вчера на проспекте Металлистов открылся новый детский сад, который смогут посещать 220 детей.

Вчера на проспекте Металлистов, 25, корпус 4, открылся детский сад, который смогут посещать 220 детей, сообщает пресс-служба городского правительства.

В здании, в котором раньше располагались учебные классы начальной школы, за четыре месяца был проведен ремонт. В пищеблоке и прачечной установлено новое оборудование, также закуплена новая мебель, игрушки для групп, а на улице появилась современная игровая площадка. Ремонтные работы и закупка оборудования обошлись районной администрации в 26 миллионов 536 тысяч рублей.

В открытии детского района приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также глава Красногвардейского района Георгий Мещеряков.

Валентина Матвиенко подарила детскому садику и его воспитанникам сухой сенсорный бассейн с шариками, а маленькие жители района вручили губернатору подарок – игрушку-космонавта, которую они сделали сами.

Также, в этот же день после ремонта был открыт детский сад на Гранитной улице.

В настоящее время в Красногвардейском районе работают 63 дошкольных образовательных учреждения и 5 дошкольных отделений при общеобразовательных учреждениях. В детские сады зачислен 13141 ребенок. Как сообщает пресс-служба Смольного, очереди в детские сады в районе нет.

С сентября этого года будет необходимо обеспечить местами 3340 детей разных возрастов. Для обеспечения местами будут дополнительно открыты 21 группа на 420 мест. Кроме того, в детском дошкольном учреждении № 95 планируется открыть 5 групп на 100 мест, а также дополнительно организована работа 16 групп кратковременного пребывания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…