СК: в Петербурге будут судить угрожавшую судье и покусавшую следователя

30 марта 2011 16:08
версия для печати
СК: в Петербурге будут судить угрожавшую судье и покусавшую следователя
Женщина обвиняется в том, что неоднократно звонила судье с оскорблениями и угрозами расправы. А когда на нее завели за это дело, она, по версии обвинения, укусила и поцарапала следователя прямо в коридоре Главка Следственного комитета по Петербургу.

Скоро перед судом предстанет 44-летняя Ирина Буровцева. Женщину обвиняют сразу по целому "букету" статей Уголовного кодекса: оскорбление, угроза убийством и причинением вреда здоровью судье, воспрепятствование производству предварительного расследования, применение насилия в отношении представителя власти.


По версии следствия, в период с августа 2009 года по февраль 2010 года Буровцева неоднократно звонила на сотовые и городские телефонные номера судье Санкт-Петербургского городского суда.

Она угрожала ей убийством и всячески оскорбляла, все из-за одного гражданского дела, которое рассматривала та судья. После таких звонков было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемая пришла 12 ноября с адвокатом в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, ей в тот день должны были предъявить обвинение в окончательной редакции.

В кабинете следователя лежал ноутбук, изъятый у Буровцевой, в нем содержалась информация, являющаяся доказательством по делу. Женщина схватила ноутбук и выбежала из кабинета.

Следователь догнал Ирину Буровцеву и отобрал ноутбук. Тогда обвиняемая напала на него, укусила за руку, поцарапала шею и руки и душила воротником рубашки.

После этого ее задержали.

В ходе следствия оба уголовных дела были соединены в одно производство, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…