Город

Матвиенко: зимой мы не допустили паралича дорожного движения из-за снегопада

30 марта 2011 16:39
версия для печати
Матвиенко: зимой мы не допустили паралича дорожного движения из-за снегопада
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в своем отчете перед городским парламентом отметила, что зимой улицы от снега чистили успешно. Но мешали автовладельцы, паркующие машины где попало.

"Даже в очень сильные метели, когда за сутки выпадала месячная норма осадков, мы не допустили паралича дорожного движения и сбоев в работе общественного транспорта. Результат был бы много лучше, если бы не автомобили, припаркованные на улицах с нарушением правил или не убранные с проезжей части на время ее уборки", - заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко во время отчета перед депутатами городского Законодательного собрания.

Она добавила, что минувшей зимой пришлось вывезти эвакуаторами более 115 тысяч машин, при этом за час работы эвакуатора город платит 1300 рублей.

"Нами уже направлено обращение в Государственную Думу с предложением внести изменения в соответствующий федеральный закон. Это закон уже принят в первом чтении. Мы надеемся, что он даст реальные рычаги региональным властям для изменения ситуации", - пояснила губернатор.

По данным Матвиенко,  началу сезона Жилищным комитетом было закуплено 69 уборочных и специальных машин. Еще 112 единиц малогабаритной техники управляющие компании приобрели за собственный счет.

Также Валентина Матвиенко заметила: "Говоря о прошедшей зиме, абсолютно справедливая критика горожан вызвана состоянием тротуаров. Минувшая зима показала, что центру Петербурга не хватает мини-машин шириной щетки 90 сантиметров. Эта техника будет приобретена в этом году в необходимых количествах. В межсезонье управляющие компании закупят за собственный счет не менее 100 единиц малогабаритных многофункциональных машин".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…