Общество

Голливудские звезды выступили против политики Лукашенко

30 марта 2011 17:14 Алина Михайлова
версия для печати
Голливудские звезды выступили против политики Лукашенко
Кевин Спейси и Джуд Лоу приняли участие в акции протеста, которая прошла в Лондоне в минувший понедельник.

28 марта в центре Лондона прошел пикет, организованный белорусским Свободным театром, лондонскими театрами Young Vic и Almeida, правозащитной организацией Index on Censorship и Лондонским Белорусским комитетом, сообщает издание «Корреспондент.net».

Акция протеста прошла в связи с сотрудничеством компании Grayling, которую возглавляет лорд Чадлингтон, с Беларусью. Протестующих возмутил факт, что компания ведет рекламную кампанию по привлечению иностранных корпораций к инвестированию средств в Беларусь.

В акции приняли участие звезды Голливуда британские актеры Кевин Спейси и Джуд Лоу.

Участники митинга держали в руках плакаты с портретами политзаключенных. У Кевина Спейси в руках был плакат с координатором гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрием Бондаренко, а Джуд Лоу держал плакат с фотографией редактора сайта «charter97.org» Натальи Радиной.

Участники акции заявили, что остановка белорусской «диктатуры» является главной задачей Европы. Также, по их мнению, артистическую трибуну стоит использовать, чтобы освободить политзаключенных.

Кевин Спейси выступил против запрета фильмов с его участием и участием Джуда Лоу в Беларуси. «Джуда и меня запретили в Беларуси. Но правда в том, что они могут запретить сколько угодно фильмов, но они никогда не смогут запретить право белорусов сражаться за свою свободу, за право быть услышанными», - заявил Спейси на акции простеста.

Также, интернет-портал приводит слова Джуда Лоу, который сказал: «Я прекрасно понимаю, насколько мне повезло. Мы можем стоять и говорить здесь то, что у нас на уме. На нас лежит большая ответственность говорить от имени тех, кто не может рассказать о том, что происходит. Цените ответственность, которую накладывает на нас свобода слова и используйте ее разумно!»

После пикета протестующие прибыли к зданию Британского парламента, где провели митинг и пресс-конференцию.

Пользователь на свеом канале в YouTube опубликовал видеозапись акции протеста.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…