Молдова

25 марта 2011 17:52
версия для печати
Молдова

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Александр Логинов, Кишинёв , 19 лет

Молдова катится в пропасть. Вокруг нищета, каждый политик норовит ухватить куш побольше, мы все "дружно" стремимся в Евросоюз, поднимая цены до европейских в то время, как зарплаты остаются прежними. В этом году критерии для выдачи льгот пенсионерам и инвалидам сократили от семи пунктов до четырех. Заводы гниют и ржавеют, о сельской местности вообще промолчу.

Кишинев - красивый город, и с этим не поспоришь. Гармония лесов и высотных зданий. Ну и цены здесь относительно невысокие, если сравнивать с европейскими
Минусы - во-первых, политическая нестабильность. У нас до сих пор нет правящей партии, а лицо, исполняющее обязанности президента - временное, и заставляет сомневаться в своей компетентности. Во-вторых, производительность и товарооборот. Мы живем за счет того, что было построено при СССР, сами так и не научились делать качественную продукцию и поставлять ее в другие страны.

СССР - это великая держава, где каждый знал, что должен делать и вместе люди работали, как один механизм. У советской власти были великие цели, но средства достижения оставляли желать лучшего (аресты в период "рассвета" СССР, например). Так или иначе, судить стоит по тому, чего они добились, а не как, а добились они много. Хоть тогда не было свободы слова и действия, но был высокий уровень научного прогресса, образования, и низкий уровень преступности, алкоголизма, оборота наркотиков, проституции и экстремистских группировок. Видимо, народам надо жить "из-под палки", чтоб жить хорошо.

Можно ли воссоздать союз сегодня? С одной стороны да, потому что это означало бы стабильность и величие общей цели, но с другой - мне было бы сложно, потому что я отношусь к поколению, выросшему среди брендов и разврата, под влиянием запада.

Хотел бы жить в Молодове, потому что люблю свою страну. Но пока положение в ней такое, как я описал, представить своё будущее здесь сложно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…