Узбекистан

25 марта 2011 18:20
версия для печати
Узбекистан

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Анна Вихренко, Ташкент, 22 года

Моя страна - солнечная и зеленая. Развивающаяся, но очень медленными темпами.

Плюсы - отличный климат, доброта людей, исторические достопримечательности.

Но по развитию мы застряли где-то в 90-х, мало возможностей для молодежи, низкий уровень жизни.

СССР был великой и могущественной страной, со своими плюсами и недостатками. В составе союза наша республика была более ценной, так называемой «хлебной» страной, развивалась промышленность. Сегодня у нас развит рынок услуг, торговля, при этом производство и промышленность на низком уровне. Как считают многие жители, мы превратились в страну сбыта, сбыта недоброкачественной и дешевой (для других стран, но не для нас) продукции.

Наши страны не объединятся - это невозможно по многим причинам, поэтому о таком можно только мечтать… А так, хотелось бы конечно.

Я не хотела бы прожить в своей стране всю жизнь. Я уже сейчас ищу пути уехать. Как и многие, я понимаю, что молодежь -это будущее своей страны, мы должны поднимать ее на ноги все вместе, но я хочу воспользоваться возможностями, которые доступны в других странах, но не в моей. Получить достойное образование, которое будет действительно не только в твоей стране, но и за рубежом, заниматься любимым делом, а не тем, которое хорошо оплачивается, достойный пенсионный отдых, а не работать на трех работах всю жизнь и в старости пытаться как то подрабатывать (у нас 90% бабушек и девушек не могут прожить на пенсию, и ищут неофициальный заработок).

Артем Лим, Ташкент, 19 лет.

Узбекистан - моя Родина. Она дала мне воспитание, культуру и обычаи, которые наши родители сохранили со времен советского союза и передали нам. Наш менталитет позволяет нам свободно жить, бок о бок, пребывая в дружбе и мире.

Наш народ очень гостеприимный, в стране царит достаточно дружелюбная атмосфера. У нас очень хороший климат.

С заработком у молодежи большие проблемы, особенно у тех, кто не имеет высшего образования, ставка зарплаты у населения и без этого не велика, а тем, кому лет 19-20 и у кого нет образования, приходиться натурально выживать.

Мое мнение, что принадлежность к Союзу была благом. Это было выгодно всем. Наши народы всегда были в хороших отношениях.

Наши родители говорят, что объединиться вновь бы хорошо и правильно, так как жизнь в Союзе была для них привычна. Но я считаю, что это не так. Я тех времен не знал и мне по душе нынешние.

Я безумно люблю свою страну, поэтому переезжать пока никуда не планирую. Хотя загадывать не стану…

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…