Эстония

25 марта 2011 18:25
версия для печати
Эстония
 

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Марина Флиппова,  Таллинн, 19 лет

Моя страна - самое романтическое место для влюбленных. Если хочешь окунуться в историю средневековья, добро пожаловать в Старый город Таллинна и его достопримечательности. Где можно весело провести время, так это летом в Таллинне.

Здесь климат, уют, все близко, культурные люди без хамства.

Из минусов -.легкий кризис. Или это миф для того, чтобы народ не расслаблялся.

Благом или злом был СССР для Эстонии? Нет, всё окей.

Объединение союза? Все возможно. Что касается моего будущего, то где родился - там и пригодился.

Алина Коваленко, Таллин, 21 год

Эстония - маленькая, тихая, спокойная страна. Очень много достопримечательностей. Она восхищает своей красотой, особенно Таллин, но и остальные города ему не уступают.

В Эстонии меня привлекают ее красота, тот факт, что это моя родина. Здесь живут все, кого я люблю. Пожалуй, это ее главные плюсы.

Политика нашего премьер-министра меня возмущает. Он делает все, чтобы убрать русский язык из Эстонии, о народе не думает.

Самые актуальные проблемы Эстонии – экономические. Люди из кожи вон лезут, чтобы хоть заработать себе на жизнь, зачастую люди с высшим образованием и знанием языков сидят без работы. Ситуация в стране ухудшилась с переходом на евро. В связи с этим на многие товары колоссально поднялись цены.

Я думаю, что во времена СССР не было лучше, чем сейчас. Тогда был только один плюс - делалось все для народа, общественное мнение ценили и старались считаться с ним, а это на мой взгляд, самое главное. Даже лучше, что СССР распался, многие страны перестали зависеть от кого-то. Как говорится "все, что не делается - все к лучшему".

Я бы не хотела, чтобы наши страны снова стали одним целым , так как у каждой страны, которая была в составе Советского союза, есть что-то свое, от чего они уже вряд ли захотят отказаться. Особенно Эстония, Латвия, Литва. Европа есть Европа
Если все наладится, будет работа, будут достойные зарплаты, будет нормальное правительство, эстонцы и русские научаться уважать друг друга, то с удовольствием осталась бы здесь. А на данный момент я бы все-таки хотела уехать отсюда, потому что на сегодняшний день здесь нет никаких перспектив. Я мечтаю переехать в Америку. Мне нравится обстановка в этой стране, климат. Я хорошо знаю английский. Конечно, я понимаю, что страна огромная, но все-таки хочется попытать счастье.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…