Азербайджан

25 марта 2011 23:32
версия для печати
Азербайджан

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Акбар Хаммедов, 19 лет, Массалы

Азербайджан – это место, где уважают женщин и почитают старших. Это место, где религия выше закона. Там как будто бы совсем другой мир, я люблю свою Родину, и мне там хорошо.

Там отсутствует национальный вопрос, большинство населения очень гостеприимные люди, они всегда поддержат в трудную минуту. В Азербайджане народ верен традициям и религии. Измена, к примеру, большая редкость, женщины всегда слушают своих мужей.

В Азербайджане на данный момент больше нефти, чем в Саудовской Аравии, а страна почему-то не получает от этого должной прибыли. Имеет место безработица, Существуют такие сельские местности, где очень низкий уровень грамотности. И правительство не делает практически ничего, чтобы справиться со сложившейся ситуацией.

СССР была сильной сверхдержавой, она имела как положительные стороны, так и отрицательные. Большой минус в том, что мой народ в своем родном языке до сих пор использует русские слова, он практически утерял самобытность.

Плюс в консолидации многих народов, все жили под одной могучей крышей. В Азербайджане во времена Союза значительно выросли уровень и качество образования.
Не думаю, что из нового объединения может выйти что-то хорошее. В России сейчас итак очень остро стоит национальный вопрос. Не стоит оглядываться назад и сожалеть о сделанном, необходимо идти вперед.

Безусловно, я хочу прожить всю жизнь в Азербайджане. Но сначала я хочу получить образование именно в России, так как здешняя система образования кажется мне наиболее приемлемой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…