Грузия

25 марта 2011 18:36
версия для печати
Грузия

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить то, что они знают о СССР.

Грузия, Тбилиси, Майя Саджая, 23 года

Грузия совершила очень сильный скачок в своем развитии.10 лет тому назад эта была другая Грузия, с другим экономическим развитием, инфраструктурой, и если можно так сказать "менталитетом". Мы за эти 10 лет развились так, как другие страны третьего мира развивались бы на протяжении лет 50-ти.

Плюс для меня один - Родина, и любить я ее буду во всех ее проявлениях. Здесь уникальная природа, теплый народ, и ты свой среди своих. И у нас нет скинхедов. Вы не найдете их ни одного в Грузии. Мы не бьем, не убиваем, не унижаем приезжих, и не тыкаем в них пальцем из-за происхождения, наоборот, люди узнавая, что вы из России в первом же предложении вам выразят скорбь из-за наших отношений.

Преступность и коррупция уничтожаются на корню, беспредела у нас нет, огорчает одно - когда два родных края бьются против друг друга - Абхазия и Грузия. У нас проблема с работой, очень сложно устроиться на нормальную работу, с хорошей зарплатой, существует до сих пор понятие "связи". Если они у тебя есть - у тебя все отлично, если нет, то надеяться приходиться лишь на себя и на удачу.

История не терпит сослагательного наклонения. Многие мои родные считают распад СССР правильным шагом, так как мы отделились первыми и стали жизнь по своим правилам, в своем государстве, другие же считают, что развал был началом краха всего, что до сих пор имеет свои отклики в отношениях русского и грузинского народа.

Вместе мы, или отдельно, это единый организм, у меня огромное количество друзей из России, Украины, Туркмении, Казахстана, я не делю их по национальному признаку.

Я против нового объединения. Не хочу быть под гнетом у какой-либо сверх державы, которая будет навязывать мне свои мысли и действия.

Я космополит по натуре, и за последние лет 15 побывала, даже пожила во многих странах СССР, не могу однозначно заявить, что в другой стране не приживусь, или же не полюблю. Мой второй дом - Санкт-Петербург, бесконечно мною любимый, который навсегда внутри во мне. Я обязательно привезу своих детей туда, чтобы они влюбились в этот город так же, как и я. Жить останусь в Грузии, нельзя терять корни, и мои дети будут впитывать в себя "истоки" свое земли.

Я вижу Грузию будущего счастливой, сильной, без гражданских войн, с возвратом беженцев домой, и единой.

Бека Берулава, Кутаиси, 19 лет

Мне нравится в своей стране, тут уровень жизни не самый высокий, но есть надежда на лучшее - страна очень быстро развивается. Есть отдельные города, которые развиты лучше, чем остальные - Батуми, Тбилиси, Сигнахи - они как среднеевропейские уютные очень!

Главный плюс, что тут ко всем национальностям относятся хорошо и очень быстро развивается экономика.

Минус - отголоски войны: если бы не она, Грузия была бы совсем другой!

Я очень многое знаю об СССР. Но хотя в политике СССР было много грузин, я считаю что союз тормозил развитие Грузии и развитие демократии в ней!

Я не хотел бы, чтобы союз воссоздался. Но хотел бы, чтобы наши страны не враждовали между собой!

Я нахожусь в Своей стране и не планирую куда либо уезжать! Тут место где я родился, и где буду ещё расти как личность.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…