Таджикистан

25 марта 2011 09:47
версия для печати
Таджикистан

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Мумтоз Фармонов, 20 лет, Таджикистан, Душанбе

Официально у нас социально-унитарно-демократическое государство. Реально - демократией и не пахнет. Какие бы инициативы не появлялись, их рубят на корню.
Слава Богу, нет войны как в Ливии. И в отличие от других стран у нас сохранилось уважение к старшим: старикам, родителям.

Основная проблема - это отсутствие демократии. Зарплата не соответствует прожиточному минимуму. Нет взаимопонимания между молодыми людьми и старшими. Даже с преподавателями.

Мама рассказывала мне как им с тетей в детстве бабушка и дедушка давали по рублю. На эти деньги они садились в троллейбус, ехали в зоопарк, покупали билет, гуляли там, покупали мороженое, потом пирожное и возвращались домой на такси. И у них оставалось еще по 10-15 копеек.

Очень хотелось бы снова стать одной страной. Я таджик, но вырос и обучался на русском языке. И мне больно смотреть, что сейчас происходит. Так хотелось бы, чтобы наши страны были хотя бы друзьями.

Хочу жить в США. Они очень хорошо развиты, там демократия соответствует своему понятию. Новые идеи приветствуются и их можно реализовать. Не нравится только стремление развязывать войны.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…