Туркменистан

25 марта 2011 09:52
версия для печати
Туркменистан

Хотите, чтобы мы опубликовали Ваше мнение - пишите на reporter@mr7.ru.

Мы попросили 20-летних жителей бывших советских республик описать свою страну и вспомнить, что им известно о СССР.

Джахад Розыева, 19 лет, Ашхабад

Солнечный край, простирающийся от Каспийского моря по пустыни Каракумы до предгорья Копетдага, представляет собой страну Туркменистан с богатыми природными ресурсами, где чтут многовековые традиции, историческое наследие и культуру, где проживают добрые, жизнерадостные и отзывчивые люди. Туркменистан - развивающая страна, достигшая больших успехов за последние десятилетия. Это государство стремительными темпами движется на пути к благоденствию и процветанию.

Проживание в Туркменистане имеет не мало плюсов, не только с социальной, а также с политической и экономической сторон. Например, пользование газом и водой является бесплатным. Жизнь в Туркменистане спокойна и безопасна. Статус постоянного нейтралитета играет важную роль в мирной и стабильной обстановке страны. Экономика государства развивается в умеренном темпе, что способствует меньшему влиянию мировых кризисов. Образование в нашей стране является бесплатным, как среднее, так и высшее. Государство уделяет немалое внимание социальной сфере – выплачивает пенсии, социальное обеспечение, студентам - стипендии.

Не могу сказать, чтобы были какие-либо проблемы актуальны на сегодняшний день в нашей стране. Страна развивается, все пребывает в стабильности.

Об СССР я знаю, то, что рассказывают учебники по истории и наши родители. Нельзя сказать, что принадлежность к союзу была злом, но существовали отрицательные стороны. Страна утратила суверенитет, многие обычаи и традиции перестали практиковаться, национальный язык утратил свою значимость, все это привело к упадку национального духа и культуры, чем туркменский народ очень дорожит. Можно выделить и положительные аспекты - это развитие науки, образования; возможно и способствование в направленности политики и экономики.

Для меня символами СССР являются серп и молот на красном фоне, т.е. флаг СССР.

Мне бы не хотелось, чтобы наши страны вновь стали одной страной. Мое личное мнение заключается в том, чтобы Туркменистан оставался суверенным, процветающим и самодержавным государством, развивающимся во всех сферах. Ведь сегодня Туркменистан – это государство, уверенно шагающее по пути дальнейшего развития.

С уверенностью и гордостью в сердце могу сказать, что хотела бы прожить свою жизнь в Туркменистане. Туркменистан – это моя Родина, которой ни в одной части света не найти, здесь живут близкие мне люди. Мне нравиться жизнь в Туркмении, она спокойна и благополучна.

Мукам Язмедов, 23 года, Туркмения

Основной плюс проживания в Туркмении - бесплатные энергия, газ, бензин и вода. Еще развитая культура, культура туркмен - как одевались, как праздновали праздники, танцы и т.д.
Проблемы страны - это коррупция, наркотики.

В детстве родители говорили, что такое СССР. То, что не давали финансово развиваться гражданам, религиозные вопросы. Я вот мусульманин и, естественно, у нас свои праздники религиозные, во времена СССР не давали право их отмечать! Не давали права открыто говорить. Если вспомнить хорошее, то СССР был силой, реальной силой!

Массовые работы, труд являлось основной символом страны, если не ошибаюсь фраза «кто не работает тот не ест» тоже вышла в те года.

Коммунизм - хороший выбор для манипулирования миллионной страной.

Силой оккупированную страну, только и силой можно удержать, что и сделали с 15 разными странами, Дружба народов? Не думаю, что она была. Но даже если и была, это не значит, что стоило всем жить в одной стране!

Мне хотелось бы жить в своей стране, но не всю жизнь, конечно! Хочется пожить, например в Африке, не знаю почему туда тянет. И в Австралии - экзотично и красиво. А в СССР я бы не смог жить.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…