Общество

Сегодня из Петербурга в Стокгольм отправится первый паром

31 марта 2011 10:25
версия для печати
Сегодня из Петербурга в Стокгольм отправится первый паром
Сегодня открывается регулярное паромное сообщение между Петербургом и Стокгольмом.

Сегодня, 31 марта, круизный паром Princess Anastasia отправится в иннаугурационный рейс до Стокгольма, сообщает пресс-служба компании-оператора паромной линии «St.Peter Line».

По случаю открытия регулярного паромного сообщения между Петербургом и Стокгольмом на борту парома пройдут торжественные мероприятия.

В церемонии открытия линии примет участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель ЗАКСА Вадим Тюльпанов. Ожидается участие вице-губернатора Стокгольмской области Катарины Чэмпэ, которая произнесет приветственное слово от имени Стокгольма.

Напомним, что Princess Anastasia – современный пассажирский паром, вместимостью 38000 регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 2353 пассажира. На борту имеется 834 каюты разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома рассчитана на 580 машин.

Круизный паром будет отправляться из Санкт-Петербурга два раза в неделю. Рейсы на выходных предусматривают заход в Таллинн на обратном пути из Стокгольма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…