Происшествия

В Петербурге закрыли завод по производству фальшивого алкоголя

31 марта 2011 11:19 Алина Михайлова
версия для печати
В Петербурге закрыли завод по производству фальшивого алкоголя
Оперативники изъяли алкогольную продукцию на сумму 20 миллионов рублей.

Сотрудниками службы по борьбе с налоговыми преступлениями петербургского ГУВД пресечена незаконная деятельность завода по производству фальсифицированной алкогольной продукции, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Информация о том, что на территории Петербурга представителями филиала владикавказской фирмы осуществляется производство и хранение подакцизной алкогольной продукции без специальных федеральных марок, поступила к сотрудникам 3 отдела ОРЧ-11 в феврале этого года.

15 февраля сотрудники службы при поддержке отряда милиции спецназначения «Гранит» произвели осмотр помещений филиала, расположенного в доме №14 в Шкиперском протоке. Как выяснилось, в офисных помещениях фактически располагается ООО «Оптовик», директором которого является 54-летний петербуржец.

Во время осмотра обнаружены три склада общей площадью около 2000 квадратных метров, в которых располагались две действующие производственные линии по розливу водки и вина, а также большое количество алкогольной продукции с признаками фальсификации, в том числе без федеральных акцизных марок. Также была обнаружена документация, свидетельствующая об отгрузках алкогольной продукции, в том числе в течение 2011 года.

Полицейские работали на подпольном заводе с 15 по 18 февраля. В течение этого времени они изъяли 250 тысяч литров алкогольной продукции (383 паллет, не менее 17 "еврофур") на сумму не менее 20 миллионов рублей, в том числе водочной продукции без федеральных специальных марок на сумму не менее 2 миллионов рублей. Изъятая водка помещена на склад временного хранения ГУП «Центр экономической безопасности».

174 750 литров винной продукции на сумму 8 миллионов рублей было оставлено на ответственное хранение руководителю филиала в связи с тем, что температурные условия не позволяли вывезти ее с территории завода.

Сотрудниками 3 отдела ОРЧ-11 отрабатывается причастность бизнесмена к организации незаконной деятельности цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции, проводятся мероприятия по установлению и изобличению всех участников преступной группы.

30 марта следователем ГСУ при ГУВД были возбуждены уголовные дела по статье 171, часть 2 УК РФ по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности, по статье 171-прим, часть 2 УК РФ по факту хранения немаркированной водочной продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…