Если вы - новичок в спортзале

11 декабря 2006 13:00
версия для печати
Выбирайте тот урок, который будет полезен для вашего здоровья и фигуры

Спортивные залы предлагают много дополнительных уроков физической нагрузки. Их названия, как правило, непонятны для новичков. Разобраться в этих уроках надо, потому что каждый предназначен для конкретной цели. В наш рейтинг вошло 6 названий. Они не только тренируют мышцы тела, но и помогают избавиться от лишнего веса, развить гибкость тела.

Pump – силовой и очень динамичный урок. В среднем он длится 60 минут. За это время «напрягаются» все группы мышц. Кроме гантелей, в ход идет штанга. Какой взять вес, зависит от человека. Этот урок подходит всем, кто хочет приобрести рельеф и сбросить лишний вес.

Fitball – похож на pump. Цель урока не развитие мышц, а работа с координацией движений и развитие гибкости тела. К штанге и гантелям добавляется большой и маленький мяч. Занятие проходит сидя или лежа на большом мяче. Маленький мяч используют для напряжения мышц. Длительность – 1 час.

Step – урок хореографии, длится один час. На занятии внимание уделяется ногам. Заниматься следует тем, кто хочет приобрести стройные ноги и скинуть лишние килограммы.

Stretching – это растяжка. На урок надо ходить всем, кто хочет избавиться от сутулости и приобрести гибкость тела. Занятия продолжаются 60 минут. Мужчинам не стоит пренебрегать stretching’ом: вытянутые мышцы лучше растут.

Abdonimals – подходит тем, кто хочет вступить в схватку с животом и сделать его плоским. Урок силовой. Во время занятий тренируются мышцы брюшного пресса и нижней части спины. Тренировка длится около одного часа;

Pilates – цель занятий в том, чтобы развить гибкость, натренировать мышцы, выпрямить позвоночник и сделать его подвижным. Особенно подходит тем, у кого проблемы с позвоночником. Pilates представляет собой комплекс упражнений, их выполняют на полу. Длительность урока – один час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…