Политика

Маргелов: «Наш посол не разобрался»

31 марта 2011 16:15
версия для печати
Маргелов: «Наш посол не разобрался»

Отправленный в отставку посол России в Ливии Владимир Чамов не разобрался до конца в том, что на самом деле происходит в Ливии. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил Михаил Маргелов, специальный представитель президента по сотрудничеству со странами Африки и председатель комитета Совета Федерации по международным делам. 

«В той сложной ситуации, какая сейчас сложилась в Ливии, на мой взгляд, произошло следующее, - во-первых, посол не разобрался до конца в том, что на самом деле происходит в Ливии», - заявил Михаил Маргелов, комментируя отставку посла РФ в Ливии Владимира Чамова.

«Во-вторых, между ним и Москвой произошло некоторое недоразумение, которое затем переросло в полное непонимание между российским послом и российским руководством», - сообщил он.

Михаил Маргелов отметил, что по этому вопросу в Госдуме и Совете Федерации пройдут обсуждения. «Нужно будет соблюсти необходимую процедуру, поскольку при назначении и при снятии российских послов их кандидатуры обычно утверждаются Думой и Советом Федерации», - сказал он.

«Разумеется, у нас будут вопросы, и будет обсуждение в комитете, - сообщил сенатор. - Я не хочу давать никаких комментариев по этому вопросу, пока не пройдет обсуждение в комитете».

Напомним, что российский дипломат был отправлен в отставку президентом страны Дмитрием Медведевым с формулировкой «неадекватно представляющего интересы России в ливийском конфликте».

Сам Чамов отказался оценивать свою отставку, сказав, что он «не дает комментариев действиям президента».

Он также подчеркнул, что написал телеграмму, в которой заявил, что не в интересах России терять такого партнера, как Ливия, с которой российские компании заключили «контракты на десятки миллиардов евро».

По словам посла, нейтральную позицию России по резолюции ООН, согласно которой некоторые страны получили возможность начать в Ливии военные действия «можно в определенном смысле считать предательством интересов России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…