Спорт

Петров призывает своих фанатов «быть реалистами»

31 марта 2011 19:44
версия для печати
Петров призывает своих фанатов «быть реалистами»
Виталий Петров, первый в истории российский гонщик, поднявшийся на пьедестал «Формулы-1», рассказал о своих впечатлениях от соревнований в Австралии.

«Честно говоря, мне до сих пор не до конца верится, что мы сделали это, - рассказывает в своём блоге на официальном сайте Алексей Петров, бронзовый призёр Гран-при Австралии в гонках Формулы-1. - Почти все время я был на трассе, обедал и ужинал тоже там. Команда очень много работала – и подиум стал отличной наградой для инженеров, механиков, а также наших сотрудников на базе, которые сконструировали отличную машину».

Даже по прошествии нескольких дней гонщик признаётся, что не может до конца осознать, что ему удалось финишировать третьим. Он говорит, что за все время тестов ни разу не выезжал на трассу в квалификационной конфигурации машины: «И мы действительно не знали, какова наша скорость относительно других команд. Пятничные тесты в Мельбурне тоже не очень показательны – трасса еще грязновата, а у команд не так много комплектов шин. Но уже после первой тренировки я был очень доволен балансом машины».

«В квалификации мы с инженером приняли рискованное решение, и оно оправдалось. Наш первоначальный план предусматривал в финальном сегменте три круга на трассе: быстрый, потом спокойный, чтобы охладить резину, – и снова быстрый, - продолжает Виталий Петров. - И Айао спросил: «Виталий, а что ты думаешь по поводу всего одного быстрого круга?» Это позволило бы нам залить с баки меньше топлива и облегчить машину. Я ответил, что согласен, хотя это и весьма рискованный план. В итоге он позволил нам завоевать шестое место».

Далее Петров призывает своих болельщиков быть реалистами. «Чтобы регулярно бороться за места в первой тройке – нужно иметь очень быструю машину. В этот раз мы выбрали верную стратегию и не допустили ни единой ошибки. Постоянно выступать так очень сложно, ведь соперники из Red Bull, McLaren и Ferrari весьма быстры. Так что мы далеко не каждый раз сможем подниматься на подиум».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…