Происшествия

Питерская милиция задержала человека, приглашённого в Смольный

1 апреля 2011 13:30
версия для печати
Питерская милиция задержала человека, приглашённого в Смольный
Вчера у гостиницы «Октябрьская» задержали Фёдора Горожанко, которого накануне пригласил внештатно работать в администрации губернатора Михаил Осеевский.

Вчера у гостиницы «Октябрьская» задержали Фёдора Горожанко, которого накануне пригласил внештатно работать в Смольном глава администрации губернатора Михаил Осеевский.

По словам Фёдора Горожанко, он присутствовал на протестной акции у Гостиного Двора, а затем направился с друзьями в кафе на Суворовский проспект.

«У гостиницы нас блокировали сотрудники ОМОНа (всего в группе находилось около 30-ти человек), продержали минут 20, а потом попросили проследовать в подъехавший автобус, который отвёз всех в 5 отдел милиции», - рассказал корреспонденту MR7 Фёдор Горожанко.

Из милиции, по словам молодого человека, автора проекта Zalivaet.spb.ru и блогера MR7, его выпустили около 12 часов ночи.
Всех задержанных вместе с Фёдором Горожанко обвинили в «нарушении ПДД» (переход улицы в неположенном месте, выход на проезжую часть), и выписали штраф 200 рублей.

Напомним, что накануне петербургский активист встречался с главой администрации губернатора Северной столицы Михаилом Осеевским, которого заинтересовало предложение блогера по контролю за денежными средствами, отпускаемыми на ремонт петербургских зданий.

«Мы говорили около 40-ка минут. Глава администрации сказал, что в будущем я могу стать его внештатным советником. Договорились, что встретимся ещё раз на следующей неделе», - рассказал Фёдор Горожанко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…