Происшествия

Кировский районный суд взыскал с трех осужденных миллиард рублей

1 апреля 2011 14:01
версия для печати
Кировский районный суд взыскал с трех осужденных миллиард рублей
Петербургский городской суд оставил без изменений решение районного суда, удовлетворившего иск прокурора на сумму более миллиарда рублей, заявленный в защиту интересов России.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила без изменения решение Кировского районного суда о взыскании с Федора Уланова, Марии Симкиной и Сергея Мурашова более миллиарда рублей в доход Российской Федерации, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Иску в защиту интересов РФ, заявленный прокурором Московского района, Кировский районный суд рассматривал в прошлом году.

Иск был предъявлен к трем ранее осужденным лицам о возмещении ущерба, причиненного ведением незаконной банковской деятельности.

Уланов, Симкина и Мурашов были осуждены приговором Московского районного суда установившего, что в период с января 2005 года по август 2006 года ответчики занимались осуществлением банковской деятельности без регистрации и лицензии, получив от этой деятельности доход  более одного миллиарда рублей (п.п. «а», «б» ч.2, ст. 172 УК РФ). 

Федору Уланову и Сергею Мурашову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Марии Симкиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу 12 мая 2009 года.

Прокурор Московского района, реализуя право, предоставленное ему Гражданским кодексом РФ, предъявил к осужденным иск на сумму более миллиарда рублей в защиту интересов РФ.

Иск был рассмотрен и удовлетворен судом в полном объеме: с ответчиков солидарно взыскали денежные средства в доход государства.

Ответчики с решением суда не согласились и обжаловали его, однако Петербургский городской суд высшей инстанции подтвердил правильность выводов районного суда и оставил решение без изменений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…