Активистка «Войны» сбежала из милицейской машины по дороге в суд

1 апреля 2011 18:27
версия для печати
Участница арт-группы «Война» Наталья Сокол («Козленок») сбежала из милицейской «Газели», когда ее везли на суд за участие в «Марше несогласных».

Об этом сообщается в твиттер-аккаунте free-voina, освещающем деятельность арт-группы. «Козленку вместе с частью задержанных активистов удалось сбежать из ментовской газели, в которой их везли на суд», - сообщается в микроблоге.

Кроме того, сторонники «Войны» пишут, что Леонид Николаев, также задержанный вчера, освобожден, суд перенесен на следующую среду.

Ему вменяют неповиновение требованиям сотрудника милиции и участие в несанкционированной акции. Напомним, 31 марта в Санкт-Петербурге состоялся «Марш несогласных», акция была не санкционирована городской администрацией.

Участники марша дошли от Гостиного двора до Мытнинской улицы. Там основная масса демонстрантов была задержана. По данным ГУВД, в Петербурге 31 марта были задержаны 112 человек, участвовавших в различных несанкционированных акциях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…