Спонсор раздела:

Политика

Мэру Лос-Анжелеса грозит штраф в $42 тысяч за бесплатные билеты на дорогие концерты

2 апреля 2011 15:10
версия для печати
Мэру Лос-Анжелеса грозит штраф в $42 тысяч за бесплатные билеты на дорогие концерты

В Америке мэру Лос-Анжелеса грозит штраф за то, что он не раз принимал бесплатные билеты на различные вип-мероприятия. В частности - концерт Шакиры и церемонию вручения "Оскар".

Наблюдательная комиссия штата Калифорния считает, что мэр нарушил профессиональную этику: по законам штата должностное лицо не имеет права принимать подарки.

Специальная комиссия выявила, что Антонио Вильярайгоса бесплатно посещал различные мероприятия с 2005 по 2010 год. За это ему грозит штраф до $40 тысяч.

Распоряжение комиссии поступило после совместно проведенного расследования с комиссией по этике Лос-Анджелеса.

Каждое учреждение назначило практически равный штраф: $21000 от комиссии штата за 21 случай нарушения этики штата и $20,849 за 12 случаев нарушения этики города.

«Если Государственная комиссия сочтет случаи нарушения этики недопустимыми, то это будет самый крупный штраф за всю историю комиссии», – сказал исполнительный директор органа Роман Портер, передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Государственная комиссия рассмотрит инцидент 11 апреля.

Сам мэр согласен с суммой штрафа, но заявляет, что на мероприятиях, на которые ему достались бесплатные билеты, он выполнял свои прямые обязанности. Напомним, согласно закону, бесплатные билеты не считаются «подарком», если чиновник принимает участие в мероприятии в качестве должностного лица.

Среди «подарочных билетов» концерт Шакиры, который состоялся после вручения «Грэмми», «Оскар», финальное шоу популярного в США «Американского идола» и несколько важнейших спортивных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…